Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

Подари улыбку миру!!! annflower10
На травке присели и прилегли светловолосые норвеги-рабочие. Интересно, о чём они думают?


Мне этот вопрос был не под силу. Я стремилась дальше. Куда дальше, я не знала! Главное, что я Норвегии! Остальное - по боку!!!!!!!!!!
Ура! Свершилось!!!

Продолжение следует....

16:08 

Подари улыбку миру!!! annflower10


16:07 

Подари улыбку миру!!! annflower10


16:06 

Подари улыбку миру!!! annflower10


16:04 

Путь в Норвегии

Подари улыбку миру!!! annflower10
Пока наши русские друзья (мы действительно стали друзьями, прямо целой семьёй), мы с папой задыхались от восторга!!! Такой красоты я не видела никогда!!! Нет слов, чтобы передать мои чувства! А может и не надо? Просто помещу фотографии... Правда, у меня проблема: фотографии все настолько красивые, что не возможно выбрать лучшие!!! Поверьте, мои архивы просто ломятся от живописных видов Норвегии... А это лишь самая малая часть!!!

16:00 

Норвегия

Подари улыбку миру!!! annflower10
Путь по Швеции запомнился не сильно. На границе с Норвегией заправились бензином, купили сувениров, потому что в Норвегии всё это будет в 1,5 - 2 раза дороже. На улице чувствовалась влага и прохлада. Ура! Через несколько минут я буду в Норвегии!
Норвегия и Швеция - страны Шенгенского соглашения, поэтому никакой таможни между ними нет. Просто проехали какой-то там указатель и похлапали в ладоши! :)
До пригородов Осло слушали рассказы Лены о стране и смотрели фильм с видами Норвегии.
Переночевав в уютном отеле, в 6 часов утра выехали в Берген. Туристы хотели спать и лениво переговаривалсь Их не удивляли виды страны. Они уложились и уснули, но только не мы с папой...



15:46 

Смена караула

Подари улыбку миру!!! annflower10
Смена королевского караула в Стокгольме - театрализованное шоу для туристов. Но вся процедура проходит намного волбнее, нежели у нас в Александровском саду у стен Кремля. Демократические европейские страны считают, что нечего насиловать своих солдат и заставлять их ходить по струнке. Однако когда глава страны дома, процедура ужесточается и проходит как следует.

15:41 

Едем дальше

Подари улыбку миру!!! annflower10
Итак, пора продолжить наше путешествие по Скандинавии.

В Швеции находится самая узкая улица мира, которая имеет своё название. Наша группа по очереди сфотографировалась на ней. И мы с папой тоже. Как нам объяснила Лена, улица узкая потому, что по ней нетрезвые моряки поднимались домой и им надо было за что-то держаться :)


18:24 

Подари улыбку миру!!! annflower10
Решила чуть-чуть написать.
Продолжается первый семестр учёбы в Южно-Уральском Государственном Университете. Немного тяжеловато, но это из-за семинаров и больших расстояний между домом и универом. Хочу написать декану, чтобы посодействовала в организации стоянки для велосипедов у корпуса (в Швеции насмотрелась! :) ), тем более, что на пути располагается парк...
Немного расстроена сейчас. Написала письмо норвежской девчонке Элайн, с которой познакомилась в путешествии. А Яндекс почему-то говорит об ошибке. Что же мне делать? Как достать верный адрес Элайн? Или Яндекс не поддерживает связь с норвежским сайтом почтовых адресов? Даже не знаю, что делать. Не поеду же я снова в Бромму (там мы в кафе познакомились). Да её там может и не быть! Ведь Бромма (Bromma) рядом с горнолыжным курортом, где можно зарабоать летом, приехав из Осло или близ лежащих городов.
В университете проходим достаточно инетересные дисциплины: КСЕ, отечественную историю, культурологию (только учитель - зануда), введение в регионоведение, английский и французский. Со второго семетра хотят сделать немецкий! Вот здорово! Правда, половина группы против...
В Челябинске золотая осень. Пахнет кострами и сухими листьями. Эта осень не наводит грустных чувств, как в прошлом году. Просто хожу, смотрю, созидаю, но никакой печали... Может быть, потому что я сердцем в Норвегии, в стране вечных водопадов и свежих лесов???




19:37 

Анкета

Подари улыбку миру!!! annflower10
Я чуточку изменю вопросы анкетки!

1. Кто ты мне(друг, знакомы, просто знаешь и всё)?
2. Ты считаешь мой дневник интересным? Или мне что-то следует изменить?
3. Если мне понадобиться твоя помощь, ты поможешь мне?
4. Если тебе понадобиться помощь, ты позовёшь меня? Считаешь ли ты мои слова весомыми?
5. Я умная?
6. Ты бы допустил(а), что в моей голове могут родиться мысли о самоубийстве?
7. Ты напиёшься со мной? При условии, что я не пью? :)
8. Я способна к разведке? Имеется ли в моей голове аналитическое мышление?
9. Чего во мне больше: радости или грусти? Если судить по дневнику.
10. Что я значу для мира?
11. А для тебя?
12. Два последних вопроса мне не нравятся, поэтому просто желаю удачи и отличного настроения, как у меня сейчас!!! :)

Спасибо за ответы!



10:17 

Подари улыбку миру!!! annflower10
Лошадка - символ Швеции. Уж не знаю почему именно лошадка. На груди у лошадки написано Swea. Так ласково называют свою страну шведы. Символ стоит рядом с памятными досками, которые говорят о том, что здание, около которого мы стоим(городская ратуша) является местом, где проводятся обеды в честь Нобелевской премии.

В Стокгольме мы будем около 1,5 часов. Мы увидим много интересно, но, к сожалению, не всё...
О том, что мы увидим дальше, я расскажу в следующий раз..


Продолжение следует...

10:08 

Подари улыбку миру!!! annflower10
Этот кадр сделал папа. Мы стоим на смотровой плщадке. Вокруг куча иностранцв. Некоторые знакомы ещё с парома. Все бегают и щёлкают . Это Стокгольм. А внизу скоростня дорога, по краям которой велосипедные дорожки. По ним плотным потоком двигаются велосипеды с людьми. Мне хотелось кричать!!!! Кричать от эмоций и радости!!!

10:06 

Стокгольм

Подари улыбку миру!!! annflower10
Первое, что бросается русскому человеку в глаза в Швеции - это просто неисчисляемое количество велосипедов... Везде... На них передвигаются и бабульки, и молодые парни в джинсах, и девушки ( в юбках, заметьте!!!). И видные мужчины в костюмах. И даже мамы с малолетними детками. Швеция - это Европа. Закон и только закон. Все ездят в шлемах. Во культура!!! Я ехала и тихо стонала при виде всего этого великолепия...

10:04 

Подари улыбку миру!!! annflower10
А второй кадрик - это милая надпись, приглашаюшая в Стогкольм. Внизу тюлень - логотип кампании SILIA LINE. Забегая вперёд, скажу, что на обратном пути мы ехали с этой же кампанией. И я на дискотеке набрала карандашей с этой милой мордочкой. И теперь, пользуясь на лекциях этим карандашом, я с улыбкой и тихой грустью вспоминаю те минуты...

10:01 

Красавец-паром

Подари улыбку миру!!! annflower10
Мой папа снимал в самых экстремальных ситуациях! Пока он шёл в толпе пассажиров наружу, успевал шёлкать посторонам!!! Вот два интересных кадра: первы - наше судёнышко. Вчера вечером нам не удалось его увидеть. Было темно. Мы торопились на паром. И так задержали отправку ради нас. Красиво, правда??? :) Я была в восторге!

09:58 

Подари улыбку миру!!! annflower10
Пока пассажиры высаживались, не дремали и водители туристических автобусов и легковушек. Моему папе удалось отследить именно наш автобус. Вы его сами отлично видите. За рулём водитель Дмитрий. Прикольный малый :) Выезжает из автомобильного отделения

09:58 

Подари улыбку миру!!! annflower10
Всем привет!
Извини, что долго не писала. Сами понимаете, новые студенческие дни, трудности и первые радости. Всё такое необычно-волнительное. И немного горестное. Група у меня хорошая. Первые симпатии. Первые разборки. Всё у нас первое вместе...
Ну, а мы движемся дальше. К Стокгольму.Предупреждаю всех. И себя. Готовлюсь, так сказать, морально. Я не научилась вставлятьн несколько фоток в один пост. Всё будет раздельно. Эх! Извините, если неудобно.
Утро 15 августа 2007. Оно немного прохладное, но солнце уже поднялось. После лёгкого завтрака и прогулки по палубам с целью осмотра пригородов Стокгольма мы в ожидании выхода. Мы подъезжаем на пароме в портовому терминалу шведской столицы. И вот что мы видим с высоты 9-этажного дома. Внизу бегают служащие... Дух захватывает!!!


21:20 

Домики на берегу пролива в Швеции

Подари улыбку миру!!! annflower10
Вот бы жить в таком домике! И от Стокгольма недалеко!

Продолжение следует...

21:19 

Подари улыбку миру!!! annflower10
Когда я видела такую красоту, я просто задыхалась от восторга!!! НО это только цветочки - ягодки ждут меня на следующий день в НОрвегии... Эх, вспоминаю всё сейчас и так хочется вернуться в те счастливые 8 дней...

21:16 

Плывём к Стокгольму. Швеция

Подари улыбку миру!!! annflower10
Подскажите, пожалуйста, как в одном посте сразу несколько фоток поместить. Мне говорят, недопустимый размер. Если я в одном посте буду одну фотку выкладывать, так я никогда всё не покажу! Жду советов! Спасибо!
Это на пароме! У меня отличное настроение!!!

Рождённая свободой норвежская хюльдра

главная