10:47 

Норвежец: песня, рассказ о троллях, хюльдре. Норвежские пищевые традиции!

Подари улыбку миру!!! annflower10
После церкви группа направилась в маленькую хибарку на берегу фьёрда. Там нас ожидал весёлый норвежец, который без умолку болтал по-английски. Общение с нами он начал с норвежской народной песенки. "Давайте вы мне будете мне подпевать! Вот такие слова..." Что-то типа "тру-ру-ля", но запомнить сразу, честно скажу, было сложновато! Я открыв рот, слушала норвежскую речь. Люди! Это что-то непонятное! Это нечто божественное!!! Но как они это выговаривают??? :)
"Ну, что? - спросил норвежец, закончив песть - неужели сложно? Норвежский же такой простой язык" И залился смехом :)
Затем он рассказал нам о легендарных троллях и о девушках с хвостиками, которые водятся в горах и лесах, хюльдрах. На фотографии он как раз держит фигурку хюльдры :) Чтобы узнать, лесная ли красавица перед вами или нет, следует (всего лишь) глянут ей под юбку. Если там хвостик - то перед вами хюльдра :) Вот такой милый обычай! Чтобы она не причинила вам вред, не затащила куда-нибудь в нору, дерните ей хвостик :)
А потом норвежец расскзал о национальной гордости норвегов - козий сыр, особенно коричневый. Показал посудины, в которых они варят этот сыр и, улыбаясь, пригласил продигустировать этот продукт,а также норвежский хлеб, морс из брусники, варенье из морошки.
Было очень вкусно!!! Обалденно вкусно! Особенно хлеб - это тоненький-тоненький, аж свет через него виден, хлебец, неописуемого вкуса! К сыру, признаюсь, надо привыкнуть. Абсолютно всё пахнет козами! :)
Мне очень понравилось!
Пока группа доедала угощения, я помчалась по совету Ларисы в местный кафетерий, где работала русская девушка Даша из Владивостока. Узнаю русский нрав! Встретила меня Даша угрюмо! Но мне удалось растопить её выражение лица: она рассказала мне как попала в Норвегию, куда обратиться в Москве. Короче, я твёрдо решила: Я ВСЁ РАВНО ДОБЬЮСЬ ТОГО, ЧТО ПОЕДУ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ В НОРВЕГИЮ!!!! Слишком хорошее место на Земле, чтобы оно пропадало без меня! :)
На самом деле Норвегия - изумительная страна. Когда ходишь по её земле, дышишь её воздузом и лицезреешь все красоты, понимаешь: вот оно - ТВОЁ!
Я не привереженец теории прошлой и будущей жизни, но мне кажется, что мои далёкие предки были викингами, иначе чем объяснить эту непреодолимую тягу к Норвегии???


Наш гид - Блинова Елена и развесёлый норвежец :)


Undredal находится в горах. Когда смотришь с его верхней точки вниз, то видишь вот такую картинку! Бесподобно!


А наша группа прощается с гостеприимной деревней, садится на автобус, который подъехал за то время, что мы плыли на кораблике и гуляли по Undredal. Впереди нас ждёт некая горная железная дорога Flamsbana (над первой "а" должен стоять кружочек, что по-норвежски читается как "о"). До неё нам около получаса. Что ж! Вперёд!!!

URL
Комментарии
2008-02-10 в 22:58 

Привет, прости пожалуйста, но у меня нет выбора.Так что перешли это сообщ 25 своим друзьям или твоя мама умрет.(проверено.).На род сам готов убить ту мразь,которая пустила. порвать сука готов!!!!!!!!!!!

URL
2008-03-14 в 11:52 

-Небесн@я странниц@-
Анютка, спасибо за продолжение рассказа о твоей поездке, фотографии потрясные!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже мечта уехать жить в Европу, поделишься секретом того, как это можно сделать? :attr:

     

Рождённая свободой норвежская хюльдра

главная