13:42 

Flamsbana

Подари улыбку миру!!! annflower10
Flam - оживлёное местечко. Наши русские друзья кинулись за сувенирами. В подобных лавочках не протоклнуться: кругом иностранцы. Папа помчался фотографировать горы, а я чудаковатую немецкую семью, у которой был коричневый большой пёс. Я обратилась к ним по-английски пофотографировать собаку. Они расцвели и стали позировать больше, чем питомец.


На память оторвала веточку от красивого куста, не знаю, правда, как называется это растение.



А вот, собственно, и поезд, на котором мы поедем. Я обратила внимание на горшок розового цветка, который стоял в рабочей зоне! Невероятно!


И наконец захватывающая от высот и красот дух дорога!!! У неё интересная история, которую рассказывала Лена, пока мы фоткали, бегая от окна к окну.

Повсюду голубые (и, наверное, очень хлодные) речки, водопады, горы, ледники!!!!



Примерно на половине дороги состав отстанавливается на восхитительном водопаде. Комментарии излишни. Одни эмоции!!!



На специальной площадке все пассажиры поезда!!! Закрываясь от брызг страмительного водопада, мы фотографируем! :)


Помнишь хюльдру? :) Где-то неподалёку она должна бродить и петь песни! Что же она не показывается?! Вот уже и слышен звонок, призывая занять свои места. Иностраны прилежно заходят в вагон, а русские остаются на площадке до критического конца! :)
Через некоторое время такого же красивого пути мы приехжаем в холодный Myrdal, где половина поезда пересаживается на соседний состав до Осло, а мы отправляемся в путь обратно, уже вниз.


У Kjosfossen снова делаем остановку. На сей раз нам везёт! Выходит загадочная хюльжра и поёт! Музыка невероятно красивая и вквозь шум водопада кажется ещё чудеснее!!!


Не хочется, чтобы кончалось это короткое горно-водопадное путешествие! Мы снова во Flam, где ждёт нашу группу автобус. Мы едем в Берген!
До свидания очаровательная Flamsbana! Провожают нас тролли, чтобы уже в следующем населённом пункте снова встретить в магазинчике сувениров! :)


Продолжение следует...

URL
   

Рождённая свободой норвежская хюльдра

главная